मुख्तलिफ न ही जुदा थे
थोड़े-थोड़े दोनों
ही बेवफा थे
छिपाते रहे एक दूजे से हम
राज़ जो ज़माने को पता थे
चूक हो गई एक
चुकाने में फ़क़त
यूं तो क़र्ज़ सारे
हमारे अदा थे
लुत्फ़ आया करने में हरदम
काम वही जो हमें मना थे
शराफ़त ने कर
दी बंद जुबां ‘अमित’
वरना हम भी बताते हम क्या थे
.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
mukhtalif na hii zudaa the
thode
thode dono hii bewafaa the
chhipaate
rahe ek duje se ham
raaz jo zamaane ko pataa the
chook
ho gayi ek chukaane me faqat
yu
to karz saare hamaare adaa the
lutf
aayaa karne me hardam
kaam
wahi jo hame manaa the
shraafat
ne kar di band zubaan ‘amit’
warna
ham bhii bataate ham kya the