शनिवार, 20 अक्टूबर 2012

मुख्तलिफ न ही जुदा थे

मुख्तलिफ न ही जुदा थे
थोड़े-थोड़े दोनों ही बेवफा थे

छिपाते रहे एक दूजे से हम
राज़ जो ज़माने को पता थे

चूक हो गई एक चुकाने में फ़क़त
यूं तो क़र्ज़ सारे हमारे अदा थे

लुत्फ़ आया करने में हरदम
काम वही जो हमें मना थे

शराफ़त ने कर दी बंद जुबां ‘अमित’
वरना हम भी बताते हम क्या थे  

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

mukhtalif  na hii zudaa the
thode thode dono hii  bewafaa the

chhipaate rahe ek duje se ham
 raaz jo zamaane ko pataa the

chook ho gayi ek chukaane me faqat
yu to karz saare hamaare  adaa the

lutf aayaa karne me  hardam
kaam wahi jo hame  manaa the

shraafat ne  kar di band zubaan ‘amit’
warna ham bhii bataate ham kya the

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें